Жизнь...

Данила Клишин
Вот прожит еще один год!
Стал ближе я к смерти безвестной…
И время, сей стражник небесный,
Свой вновь совершило обход…

Я встретил еще одно лето
И осень, что все унесла…
Я сделался снова поэтом,
Свой мир возводя на костях…

Я прожил и счастья мгновенье,
И к миру презренье, и боль…
Узрев мечты самосожженье,
Я снова поверил в любовь…

Я вынес и грязную правду,
И мертвые звуки фанфар,
Но видит Бог: за пощаду,
Я душу не продавал!..

И может не много оставил,
И может не долго я жил…
Но если умру, пусть все знают:
Я бл*****ом  не согрешил!

Не переложив на удачу,
И правду продолжав нести,
Назло буду жить! Это значит,
Что все у меня впереди!