ДТП басня

Геннадий Кочергин
Однажды «мерседес» с тремя нулями
Не поделил дорогу с «жигулями».
Естественно, что «жигули» – в гармошку,
И «мерседеса» оцарапало немножко.
               «Крутой, – кричали «жигули», – езда без правил.
               Зачем же, мерин, ты в кювет меня отправил?
               Теперь я точно полный инвалид:
               По крыше гофр и передок разбит.
Сомнений нет, чья в ДТП вина.
Ущерб, надеюсь, ты оплатишь мне сполна».
«Да ты, жигуль, я вижу остолоп.
Я шел по встречной, а КАМАЗ мне в лоб.
                А справа ты плетёшься, понял, нет?
                Пришлось тебе обследовать кювет.
                Виновника установит ГАИ.
                А там всё схвачено, у нас там все свои.
Дурак, запомни, мы не побратимы.
Богатство и закон несовместимы».
И вот примчалась полицейская машина.
Составила гаишная дружина
                И акт, и протокол, и схемы, и т. п.,
                Чтоб выявить причины ДТП.
                И вывод сделала: «Виновны «жигули».
                Они другой дорогой ехать бы могли.
И, в соответствии статьи семнадцать «Положенья»,
Помеху создавали для движенья.
Вам, «мерседес», мы не чиним преграды
И новым встречам на дорогах будем рады.
                Конечно, ДТП вам причинит хлопот.
                Но «жигули» заплатят за ремонт.
                А, «жигули», у вас мы отберем права,
                Чтоб о поездках больше не болела голова».
Умчался мерс, ударив по газам.
У «жигулей» катились слезы по глазам.

Мораль: в России нынче тот имеет вес,
Кому достался персональный «мерседес».