Сон

Петр Панков
Во сне, как в паутине, ты.
Запеленал твой сон, как в кокон,
И нет дверей и, даже, окон,
И сладок запах, но цветы,
Дурманом сну благоволят.

И мрак назойливой фатой,
И мир, как зеркала кривые,
Я не найду слова простые,
Под этой вечною Луной,
И нет пути, уже, назад.

Нет, не сольются в миг единый
Мгновенья в липком чудо - сне,
Хотя в них ты приснилась мне,
Но утонул я в сонной тине,
И был, при этом, страшно рад!