Путник

Дмитрий Кершинский
В глуши ночной, не озираясь,
Шагая строго по прямой,
Смиренный путник ищет края
Бескрайней плоскости земной.

Куда ведет тропа - неважно
Она б тянулась бесконечность...
И не смыкая глаз отважно,
Смотреть в загадочную вечность...

Вокруг сменялись бы закаты,
Как часть небесного балета.
И мысли были бы крылаты,
При первых лучиках рассвета.

А рядом пустота и ни души,
И никому ты здесь не помешаешь.
Один... В прекраснейшей тиши
Среди холмов пустых мелькаешь.

Нет никого, и не за что стыдиться,
Нет мнимого сочувствия невежд.
Здесь нет давления и не сломиться
Под вечной тяжестью надежд.

И, что осталось позади,
Вдруг потеряет свою ценность...
И смоют горечь всю дожди
Слегка облегчив современность.

Но от проблем не убежишь,
Хоть этот путь и выглядит заманчиво...
Ведь эта вся благая тишь
Воистину обманчива...