Я вырвал её из объятий

Михайло Барановский
Я вырвал её из объятий Ивана –
Знаком был он мне, но, конечно, не друг.
Из прошлого выплыл, как чёрт из кармана,
Возможно влюблённый, а, может быть – врун.

Типична картинка – он гость на диване,
И чашка с бодрящим напитком в руках...
Пора бы уехать, но глупый он парень –
Не видит, что дама давно не одна.

Устав его видеть, терпенье иссякло –
Пора, друг незваный, совсем уезжать.
Давай же оставим, что было, в осадке
И даму-хозяйку начнём уважать.

Купил я билет до его городишка,
Нехитрый багаж быстро в сумку собрал
И твёрдо сказал: «Собирайся, дружище,
Пора отправляться быстрей на вокзал».

Решил я вопросик с одним неизвестным –
Уютный диван – только мой с этих пор –
Женою мне стала «чужая» невеста.
Гостям нежеланным даю я отпор.

20.02.18 г.