Сон бездомного

Вера Линькова 2
Снится бездомному солнечный замок,
Свёрстанный вёрстами света дворец.
Ходит по залам в сияюще алом
В облаке палом
Усталый Творец.
Гулко по мрамору шаг рикошетом…
Взгляд за колонны,
Как будто бы там
Бьётся отдельностью в сердце раздетом
Мир, соскользнувший с развёрстки  газеты,
Голос, слетевший с разбитой кассеты,
Вдруг расколовшийся  пополам…

Вот приближается…
Взгляд в канделябры…
Бьётся в истерике стойкость колонн…
Рыбой – бездомный…
В зажатые жабры
Болью втекает
Оставленный дом…

Может, на мраморе шаг поскользнётся…
За чешуёю избитых надежд…
Пусть его – мимо!
Пусть не обернётся!
Сердце прорвётся
Сквозь тленье одежд.

Свёрстано вёрстами света укрытие
Дерева палого, веток венец…
Сон ослепительный – тоже событие,
Снега сиянье и замков открытие…
- Ладно, живи ещё! Царствуй в наитии!-
Сквозь прорежённую солнечность нитей
Освобождено
Уходит Творец.