Где жить?

Кирилл Витько
Беги! Дух леса здесь неистово рычит.
А с дерева вдруг лист упал последний.
А днями в том лесу слепая девушка сидит,
Но по ночам там стонет призрак бледный.

Наивный мальчик на лице своём гротески корчит,
Хоть гном в него вбивает том "Талмуда знаний":
"Ох, старый пень с перстнями много значит
И говорит о сотне прожитых... Мечтаний!"

— Но как свободно жить в лесу?
— Почувствовать непринуждённость всех желаний,
Испив целебную росу.

— Тогда скажи, как жить среди людей?
— Жить там – как кинуть жребий...
Но кинуть может лишь злодей.