Божьего наказа испугалась...

Ирина Савенкова Аст
                Божьего наказа  испугалось
                Человеческое существо.
                Сердце, надрываясь, содрогалось,
                Вспоминая с вечностью родство.

                Вспомнило, вздохнуло облегчённо,
                Но душе взлететь не удалось-
                Тело зацепилось обречённо
                За себя, на всём срывая злость.

                И потом, когда оно устало,
                Не открыть уже ни глаз, ни рта,
                Бедная душа над ним рыдала-
                Голая, калека, сирота…
 
                Вместе с ними плакали планеты,
                И манила в радость высота.
                Через все закаты и рассветы
                Нежно проливалась красота.

                Мир звучал в одном  живом дыханье
                Уходящих в беспредельность сфер.
                Бог венчал любовью Мирозданье
                Без границ, без возраста, без мер.