Я седину спалила всю огнём!

Лидия Артюшина
А я подруга, снова на коне!
О чём мечтала я, то всё сбылось.
Сегодня в деревенской тишине
Мне окунуться в юность удалось.
 
Влетела вихрем бешеная мысль,
Забросила текущие дела,
И я с мечтою полетела ввысь,
Я эту встречу знаешь, как ждала.

Я с юностью скакала по полям,
В духмяных травах уходила в ночь!
И прошлым отдавалась я ролям,
Я не могла соблазны превозмочь.

О, как я легкомысленна была!
Я принимала ласки и любовь!
И снова по теченью поплыла,
И потеряла над собой контроль.

Но я не сожалею, ни о чём,
Что с юностью попала в эту роль,
Я седину спалила всю огнём!
И испытала сердцем вновь любовь.
 
А завтра я вольюсь в пустой поток,
В обыденный и суетливый мир
И тот дарованный любви глоток,
Навек оставлю в памяти моим!