Подписчик

Алексей Гусев 5
Помусолив палец грубый,
Достаёт газету дед,
Чуть скривив в ухмылке губы
Развязал цветной кисет.

С расстановкой и неспешно
Он рекламу развернул,
По привычке, чуть небрежно,
Надорвал и перегнул.

От бумажной самокрутки
Вверх пошёл презлой дымок,
Не теряя ни минутки
Дед читает между строк:

- Ты не трусь, войны не будет;
- Цены станут поднимать;
- Всех бездельников осудят;
- опыт наш не перенять!

Перечитывал колонки,
Нёс подписчика юдоль -
Козья ножка из «районки»
Рвалась ровно, хоть и вдоль.