Победа

Валентина Кавказова
Ты её предал,
От неё отрешился..
Что ж ты не ведал,
Как в жизни ошибся.

Зажал в сердце кредо,
И напрочь убился.
Её ли победа?
Ты не возвратился.

И шаг твой неведом...
Как взмах жалкой птицы...
Сражённый до бреда,
Смехом девицы.