Накатила скупая слеза...

Дэн Данилов
Деревенские срубы домов,
Распластались в дали за рекою,
Нет сильнее родных тех оков,
Что покинули вместе с тобою!

Шли вдвоем мы с тобой по дороге,
Что вела нас с насиженных мест,
И смотрел в след нам отчим твой строгий,
Лишь сжимал он в руке за нас крест!

Да! Мы были юнцами слепыми,
Улыбаясь друг другу в глаза,
И срывая цветы полевые,
Накатила скупая слеза…