В моих глазах первый цветок

София Шенец
Метель всю ночь не утихала
И снег в сугробы замела,
А мне весны, так не хватало,
Хотелось солнца и тепла.

Февраль раскрыл свои объятья,
Метель с черёмухой сравнил,
Весне дарил минуты счастья,
Но и зиму в душе любил.

С рассветом март в дверь постучится,
Ручьи под солнцем зажурчат,
И до утра мне будет сниться-
Февральский день и снегопад.

Как будто в небе белой птицей-
Метель кружится в вышине,
Мне в эту ночь совсем не спится,
Я вновь мечтаю о весне.

В моих глазах первый цветок-
Дорогу к свету пробивает,
На струнах арфы ручеёк-
В ночи природу пробуждает.