Лист на земле лежал

Николай Мирный
Лист на земле лежал
Пожухлый, дряблый,
Своей жизни дни
Перебирал.
Какой был он стройный
И нарядный,
На ветру шумел
И трепетал.
А к зиме слетел,
И землю укрывает
От морозов,
Разных непогод.
Корни у деревьев
Сохраняет, –
Защищая их
Из года в год.
Так отдавая листик
Умирает,
И тепла свою частичку шлет.
А Весною листья
Возрождает, –
Жизни на Земле
Круговорот.
19.02.18