Победителям олимпиады

Ирина Кондрашова-Пивень
Без гимна, флага и без имени страны
Вы завоевываете награды!
Вы - доблестные дочери, сыны
Великой родины, попавшей под осаду.

О, вы, не сдавшиеся мерзостным страстям,
Следившим пристально за каждым вашим шагом,
Сражались, сердце разрывая по частям,
Под издевательски-нейтральным флагом.

Вы все - заложники невидимой войны,
Желающей сломить и уничтожить
Завоевания большой страны,
Пытающейся души искарёжить.

На вас обрушился непониманий шквал,
И обвинений в алчности!Безумье!!!
Но вы, отбросив ярости  накал,
Терпели всё , включив благоразумье.

Вас бичевали словом и стихом,
Навешивая ярлыки измены,
Но вы, не допустив в нервах надлом,
Россию поднимаете с колена!

Вам крайне сложно противостоять
Издёвкам МОК , судам и экспертизам.
Вы вынуждены стойко принимать
Решения отстойных душегрызов.

Соперников достойных исключив,
Победу сделали легкодоступной
Для тех, кто астму доппингом лечил.
И это не считается преступным!
 
Вам нелегко презрение сносить,
Но вы в борьбе сражаетесь, как надо!
Только победой  можно отомстить
За тех, кого швырнули дико за борт.

А у болельщиков в руках российский флаг!
Уж, слава Богу, в этом нет запрета!
И вы на пьедестале, все в слезах,
С волненьем  смотрите на символ этот!

Мы верим в вас, надеемся и ждем
Побед  великих в непомерной схватке!
Вы непосильномученным трудом
Добьетесь самых лучших результатов!

А если , вдруг, придется проиграть,
Робеть пред поражением не смейте,
Старайтесь планку гордости держать с Достоинством! В себя лишь, твердо верьте!

Нет, нас не уничтожить, не согнуть,
Пока мы вместе, мы - непобедимы!
Надуманным нас бредом не спугнуть!
Народ российский - непоколибимый!

Ирина Кондрашова. 2018 г.  Февраль..