каппучино в картоне стакана приятнее

Фёдор Зелен-Бел
кап-
пучино
в картоне стакана
приятен
после улицы
дикой
усатой метельно
и с глазами стеклянными
в сумрачном прайде
февраля
нагулявшего к третьей неделе
и нешуточной силы
и бешеной плоти
что загонит любого
в оранжевый угол
пиццерии
чего ни коснёшься - обводишь
нарочито
обдуманно
замкнутым кругом

этот чёрный стакан -
по пупырышкам пальцем
проведёшь -
иссякает
уже очевидно
и остаться бы здесь
безнадёжно февральским
изнутри отражаясь в промозглых витринах

абоненты исчезли
из черепа в чрево
по глотку затекает
ни сладость ни горечь
всё конечно пропаще
но так ли плачевно
кап-
пучино
каприч-
чио
гнёшь
или гонишь

© 2018