Покидая Смоленск

Артем Ивин
Времени вагон
Тронулись. Зима
Стекло показывает фильм
Где кадры вроде все знакомы,
Но слегка изменены.
Добавили и старины и новодела...
Пустыня белая, но иногда вдали
Чернеющей полоской вьётся лес
И горсточки домов среди дорог встречаются
И речки, что петляют средь холмов.
Я покидаю город.
И слышу голос внутренней свободы.
Он мне неслышно говорит, что я - живой.
И то кино, что за окном
Напоминает почему-то мне, что
Всё - едино...