Рассказ

Владимир Резников 14
Рассказ участника боевых
Действий .

Как рассказать вам про войну ?
Вас не поймут , кто на ней не был .
Она похожа на пургу , что заметает
Все на свете . Тут Смерть кружится
Над тобой , вступая с Ангелом в
Конфликты . Здесь непрестанно
Ноет боль  , и льётся кровь , вы к
Ней привыкли . Вся Ваша жизнь -   
Как в кулаке , предельно собрана и
Сжата . Порой висит на волоске , и
В этом Смерть лишь виновата .
Бессильно время над тобой , твой 
Автомат в врага стреляет , а рядом
Друг уже затих , на землю медленно
Сползает . И здесь дилемма  -как
Вам быть ? Нельзя оставить поле
Боя . А друг в крови уже хрипит .
Он принял Смерть и стал Героем .
Но Бог тебя ещё Хранит . Врагу
Подкрасться не удасться . Патронов
Хватит продержаться , пока живой и
Не убит . И нервы словно удила , тебя
Никак не отпускают . Свист пуль Душа
Не замечает . Так входит в жизнь твою
Война . В.М.Резников .