Волчья жизнь

Галина Дуплякина
Жил волк в лесу своей семьёю
Кормил ,поил, оберегал.
Добычу волчьей стаей ночью
Больных животных добывал.

И вот однажды стая волчья
Напасть решила на лося.
Он был здоров, силён и молод,
Поддел на рог он вожака.

Копытом стукнул он волчицу
И стая  скрылась кто куда.
Вожак не встал и очень злился:      
Волчат оставил без отца.

Волчица кровью  истекая,
Пришла к волчатам чуть дыша,
Но волчья дружба крепче стали
Забрать волчат себе смогла.

Жил волк в лесу своей семьёю...

20.02.2018