Астральный удар

Се-Лена Косарева
Славянск.  Мне четыре года. Новый мир и новый папка.
 Юг , чудесная погода и сестра в красивой  шапке.
Снова вместе. Комнатушка на две койки. Стол, дорожка.
Только странные игрушки замечаю у окошка.
Черепа..  Зачем? Откуда? Понимаю  плохо это..
Для него жестокость - круто.! Учит жить, даёт советы..
Писять хочется, но страшно. Вместо ночника –покойник.
А в глазницах- свет опасный,чтобы слушался ребёнок..
Папка злой. Мать избивает , интеллектом прикрываясь .
Ногу на ночь отставляет. Обижаясь - обижает..
Память у меня – на зависть! Тексты без проблем учила..
И с ,,Бородино,, справляюсь..  Песни пела, всех ,,лечила,,
Но читать я не умела. Папка взялся. Доигралась!
И чтобы ускорить дело – на колени  опускалась..
по ночам..  Мать на работе, Светка спит, я повторяю..
-,,А,  Б, В..  Болит животик!  Отпусти!,, 
-,, Не отпускаю!,,
Не могу запомнить  буквы, всё плывёт перед глазами..
Не по детски урок трудный. ,, А, Б, В….  Я  хочу к маме!,,
Двое суток посвятила  алфавиту. Но пол века
помню пытку, как молитву..И с протезом человека..
Помню книжку положили посмотреть мне. В ней картинки..
Казни, инструменты, пытки.  Просто шок и не слезинки..
Сами же в кино рванули. Нужно как то развлекаться..
А меня опять толкнули к тёмным… страхов набираться..
Ослабела и сломалась. Гланды душат, нос гундосит..
Твёрдо мать пообещала, в трудный час, меня не бросить.
К операции готовы. Ждём её.. душа трясётся....
Тщетно. Не сдержала слово.. Больше Лена не смеётся..
А под вечер крики слышу. ,, Доча! Дочечка, волнуюсь!,,
За окном ловушку   вижу..  и всю жизнь свою больную..
..Выскоблить  не получилось. Дважды мой отец вмешался..
С бабкой, на сносях, простилась.. мёртвой и чужой. Прижался
 к  животу гроб  ярко красный. Шепчут люди:,,Смерть опасна!,,
И порок образовался в сердце детском, в день ужасный...
И в роддом не торопилась. На автобусе, в надежде, ехала..
Не получилось… В жизнь пришёл свидетель  нежный..
Но  в три месяца я в садик попадаю... Мир жестокий..
Зубки лезут.Обнял Вадик. Нянек нет -  погрыз мне щёки..
 На горшочек раскалённый посадила меня мама..
Прикипел живой комочек..  Не скажу, что специально.
Вот стоит она  и машет под окном.. ,,Держись малютка!,,..
Мне  четыре, но старше..  Жизнь сыграла злую шутку..
И от этих мыслей горьких,  расхотелось быть  ребёнком..
Взгляд-удар! Отнялись ноги у мамаши..  Ненадолго..
Рассказала вам я сказку для того, чтоб осознали,
что творите,  и подсказку  для себя в ней  отыскали..