припорошил чуть-чуть пороги снег...

Андрей Нейман
Припорошил чуть-чуть пороги снег .
Припорошило снегом  шубку  тоже .
Поди ещё купила новых две …
Не удивлюсь.То на тебя похоже .

Идёшь, наверно , впереди - сугроб .
Нога наверх , блеснет твоя коленка .
По насту сколько получилось троп!
Твоя-то где теперь? Из снега - пенка.

Припорошило. Но , скажу ,  не всё .
Снег у меня в душе и снег на сердце.
Тебе и мне  подумать о своём.
Дышать и слушать птиц ещё коленца.

Убрать с воротника снежинок сыпь.
Снег обернётся талой вдруг водичкой
Я помню горечь губ твоих - полынь .
Их у меня из памяти не вычесть.