Берегите себя

Се-Лена Косарева
Моя бабушка в Зальцбурге, тихо венчалась, с мужиком несвободным, во время войны..
А жена его, в горе, за землю сражалась..  И однажды ушла в непробудные сны.
Счастья не было. Вскоре семья перебралась в свой, невольно оставленный, грозный Союз.
Но проклятие к нам навсегда привязалось. Потащила  и мать  этот  грёбаный  груз.
Нет любви! Нет приличных  мужчин. Совпадение? Моя мама не глупая и хороша..
Но пришлось потерпеть от мужей, к сожалению. Оттого повредилась, возможно, душа..
Из огня – в полымя возит деток, бросает. Забирает и вот уже новый костёр.
А злодей, то один, то другой убивает, невезучую женщину..  Боль  и  позор.
И кидается дочка ,за маму, на зверя. В страхе бедная плачет и дико орёт..
Та что старше – бежит, испугавшись за двери. Та что младше- чужие удары  берёт.
Забеременев, мама со смертью игралась. Выставляя живот, говорила:,, Ну  бей!,,
А родивши и вовсе дитём  прикрывалась, полагая наивно, что сжалится зверь..
Не жалел. Свою  ревность гася, бил умело. Кулаком молотил, табуреткой, ногой..
Закрывала собой я, несчастное тело..  Закрывала младенца от  смерти собой.
В 10 лет мы уехали на Украину, а потом и в Свердловск   нас  судьба занесла..
Вот тогда то открылась  другая  картина.  Изменилась вдруг мать. Новый лик обрела.
Жертва  травму свою навсегда получает. Битый –сам превращается в зверя порой.
И униженный, власть обретя,.. унижает..  Заражается  вирусом каждый второй..
Я попала в беду, забеременев рано. Очень сильно хотелось тепла и любви..
Но лишь вышла в декрет – меня выгнала мама, позабыв  горемычные..годы  свои…
Не пила , не курила, пыталась отбиться от кармических нитей. Искала себя..
Не хватило ума у меня , чтоб учиться. Каждый год в новой школе..  Не справилась я.
А сестрёнке пришлось  заплатить , чтобы сына помогала растить мне. Та деньги брала..
А потом отказалась и вовсе. Так сильно не хотелось им , чтобы я с ними  жила.
Вот такая история, дяди и тёти. Помогая другим, берегите себя!
Нервы, сердце, мозги – вы легко растрясёте. И не факт, что вам тем же ответит семья…