Бумеранг

Се-Лена Косарева
Это было в Ухте. Мне 7 лет. Замечаю,     в туалете общественном, горстку котят.
Тонут малые твари в дерьме и съедают    их глисты, одержимо.. Младенцы   кричат..
Глубоко!. Не достать ни совком, ни лопатой.     Что же делать? Не знаю. Трясётся душа.
На коленки встаю на помосток уссатый      и пытаюсь верёвкой достать малышат..
Три часа! Все ругаются:,, Что за проблемы?   Невозможно  спокойно, в раздумьях по*рать!
Всё понятно, опять эта дурочка Лена,     смерть банальную, тупо не хочет принять!,,
Тонут в муках котята… Уходят, не зная,    почему так жесток человек , к тем кто слаб?
Наконец достаю одного и рыдая,    под колонкой смываю беду, с детских лап.
Радость жизни, добром и теплом наполняет.    Папке.. горе-котёнка, гордясь, подаю..
Он берёт его в руку…. и …злобно швыряет,   в яму , полную жижи.. Я  в шоке стою…
Не всплывает котёнок..  устал верить в чудо.   Проиграли мы бой.. Ухожу не спеша.
Не хватает силёнок взглянуть на Иуду,    напоследок..   Повержена горем  душа!..
А неделю спустя… мы грибы собирали     на застывшей поляне, за скотным двором.
И играя, в навозную яму попали..       Испугались, не чувствуя  прочное дно..
Бьётся сердце от страха и криков :,, Спасите!,,    Но никто нас не слышит, ушли далеко..
Что спасло нас? Не знаю. Но верю – Учитель    -бумерангом вернул мне, моё же добро!