Пью воду с мёдом, встав со сна

Галина Горячева
Пью  воду  с  мёдом,  встав  со  сна,
Мысль  прихотливая  уводит
Куда-то,  где  цветы,  весна
И  пчёлы  хороводы  водят!

Как  биороботы  кружат,
В  пыльце  от  зорьки  до  заката!
Их  век  коротким  летом  сжат,
Но   вечен  их  нектарный  взяток,

Переработанный  на  мёд,
Тот,  что  не  делится  до  фракций,
Не  плесневеет,  не  гниёт,
Лишь  высыхает,  если  вкратце!

А   как  устроена  их  жизнь!
Служенье  улью  вплоть  до  смерти!
Кто  посягнёт,  тогда  держись,
Пчела  умрёт,  но  жало  ввертит!..

Нам  же  ИДЕЮ  подавай,
Чтоб  защищать  родные  кровы,
А  праведный  пчелиный  Рай  -
Самоотверженный,  суровый!..

Пью  воду  с  мёдом,  мысль  моя
Не  о  необъяснимых  свойствах,
О  том,  что  ЭГОИЗМ  наш,  "Я"
У  пчёл  бы  вызвал  беспокойство!.
.
Какое   б  следствие?  Итог,
Я  думаю,  без  вариантов!
Мёд  РОЕМ  чтоб  создаться  мог,
Бог,  видно,  выступил  гарантом!

                *     *     *