Выходной

Тамара Эйдензон-Чёрная
Уже двенадцать, выходной.
От кофе разлился покой.
Я вновь легла в кровать.
Благой порыв- убрать пора!
Решил, что лучше все с утра,
Позволил не вставать.

Пусть за окном гремит гроза,
Затеял дождик чудеса.
Под боком дремлет кот.
Как хорошо, что выходной!
Кричат соседи за стеной,
А я сплю без забот.