Помощь

Се-Лена Косарева
К дедушке больному жизнь нас унесла. От папаши злого, в дом, на край села.
Украинский климат, ароматный сад. Дед туберкулёзный - был подмоге рад.
Каждый   раз бежала мать от пьяных драк, взяв, что нарожала и соплей кулак.
Статус одиночки- должен был спасти. В паспорте- три дочки. Господи прости!
Дед прожил не долго. От детей отвык. Отошёл осколком от семьи и сник..
Начали заботы по загривку бить. Тяжкая работа, нечего носить…
Все штаны в заплатках, форма до трусов, шоколад украдкой, истеричный рёв..
Вот тогда колхоз нам и решил помочь..  Поддержать деньгами, раз уже  не в мочь .
В магазин  явились, выбирать бельё, обсуждая в спину дранище моё…
Меряем сапожки, платья теребим.. Все жалеют крошек, дрогнул магазин..
 Пылкими  речами  сцена разнеслась, чтобы люди знали, как добра к нам власть.
И, сияя счастьем, мы домой пришли. Кончилось ненастье! Люди  помогли!
Пусть кричат:,,Кацапка!,,  и щипают  грудь..  Пусть кидают шапку. Свыкнусь как-нибудь!
Главное, что в школу, будет в чём ходить и Тараса Бульбу, вдумчиво  учить..
Но напрасно ждали мы своей халвы. Помощь не отдали ….добрые хохлы..
А ведь мы не фрицы. Позади война... Тоже украинцы. Кровь у нас одна!