Я не смею писать о высоком...

Наталья Гончарова Великие Луки
Я не смею писать о высоком,
Я пишу лишь о том, что я вижу.
Я не смею писать о высоком,
Приземлённое как-то мне ближе.

И не то чтобы я не могу,
И не то чтобы я не умею,
И не то что слова берегу,
Ну а всё-таки как-то не смею.

Напишу лучше кучу стихов
О природе, погоде и, кстати, -
Напишу об утечке мозгов....
Лайкнет, думаю, каждый читатель...

Напишу я для вас анекдот
Или перескажу чью-то шутку,
Над которой смеялся народ
Поутру сидя в тесной маршрутке.

Может быть написать мне роман?
И фамилия вроде подходит...
Но пока только текст эпиграмм
Мне на ум почему-то приходит))))

А вообще не зависят стихи
От заказчиком брошенной фразы,
Как в деревне моей петухи
Не кричат по заказу ни разу.

Это как-то приходит само,
Непонятно откуда берётся.
Как само приплывает оно))))
Я пишу - а народ пусть смеётся))))

Я не смею писать о высоком....
Вы простите, друзья дорогие.
Я не смею писать о высоком.
О высоком пусть пишут другие.
19.02.2018