Из города в лето!

Вера Миланова
Я мутирую в город, становлюсь его симбионтом,
Шестеренкой, деталью, которая не живет.
Протестую, звуча немного фальшивой нотой.
Только город не слышит, он меня быстро жует.

Мелет мозг, отучает быть ото всех отличной.
Я одна из тысяч, мильонов в колонии клеток.
Но я вдруг решаю, что стала здесь слишком лишней.
И из клетки тогда я врываюсь в жаркое лето.