Я ездил на танке...

Анатолий Плюйко
  ..........Навстречу Дню Советской Армии и Военно-морского флота

Я ездил на танке...И «гитару»*чинил
 на безлюдном  заснеженном поле…
Это дело моё- «зампотехом»** я был
 не во сне… Наяву- правда, что ли?

Я без фото в альбоме почти не могу
в эпизод этот давний поверить,
 но звезду от пилотки в шкафу берегу,
 чтоб порой чувство долга проверить….

Кем мы были тогда- пацаны и юнцы?
Но мы Родине были сынами!
Чувство долга и чести завещали отцы,
хоть порою круты были с нами…

Не один на земле патриотов пример,
 и история их не забыла…
Я Россию люблю, но рождён в СССР,
  где ЧЕСТНЕЙ всё  и ПРАВИЛЬНЕЙ было!..

Никому ход истории не изменить,
 что должно быть, конечно случится!
И во лжи, зубы стиснув ,приходится  жить-
за бронёй от неё не укрыться…

                февраль, 2018

*  Гитара танка – это редуктор, передающий силовой момент от двигателя к коробке передач.
**  «Зампотех» -заместитель  командира по технической части. Офицерская должность.