вот так случайно встречи происходят

Ирина Скачкова Брызгалова
случайно встретились мы в день осенний,
под ноги сыпались монетки тополей...
ты в профиль был, как молодой Есенин,
и почему-то называл меня своей.

не помню как представил меня маме,
красавице давно минувших лет...
как я склонилась, словно в старой драме,
преподнеся красивый ей букет.

а дальше тоже было всё случайно -
признание в любви... и светлый храм,
в котором нас с тобою обвенчали,
с тех пор остался на душе лишь шрам.

случайно вдруг назвал меня старухой,
так получилось... просто сорвалось.
быть может, укусила тебя муха,
а дальше, как по нотам, понеслось...

что я не та, о ком ему мечталось,
что несуразна... и совсем проста,
что мамочка его не ошибалась,
назвав меня - бомжатника мечта!

вот так случайно встречи происходят,
когда совсем 'не тех' себе находят!
ЛГ