Мир дремлет...

Андрей Аржанцев
Как долгосрочен виртуальный роман?
Пусть всё легко и сложно, тоже, это:
Вот мчится виртуальная карета,
А в ней - принцесса... Всё обман?

Нет расстояний, нет пустых зеркал,
Ладонью (виртуально!) прикоснулся,
В глаза влюблено улыбнулся,
И…полетели в океан, со скал...

Здесь исчезает возраст, быт забыт,
Есть только маска….  Как она реальна?
Вдруг начинаешь думать так, нахально,
Что нынче ты мудрец иль сибарит*…

Проветрит жизнь, по Утру, виртогрёзы,
На кухне чайник славно закипит,
Есть с килькой бутер и стакан налит,
Мир дремлет в волнах зимней прозы…


*Сибари;т (др.-греч. ;;;;;;;;;), (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью) — праздный, избалованный роскошью человек.
Сибарит — Википедия
ru.wikipedia.org›Сибарит

Фото: http://mtdata.ru/u4/photoE44A/20226126160-0/original.jpg