Бабье лето

Валерий Пиляев
Бывает осень хороша,
Когда ликует бабье лето,
И благоденствует душа
От чар божественного света.

Листва – почти  зеленый шелк –
Ей видно жить еще немало,
Но первый утренник прошел
И все упало...

И купол неба рвется ввысь,
А солнце золотит дубравы.
Остановись и присмотрись:
Пусть дни прошли, но вечны травы.

Как хочется еще пожить
В краю болезненно любимом,
Но рвется паутинки нить
Неумолимо...