Ночью и днём

Виктор Козлов-Самарчанин
Уходит день. Тьма наступает,
Упасть в объятья сна зовёт
К утру она как дым растает.
День на работу поведёт.

Что было ночью невозможно
Запомнить всё и рассмотреть.
То делать днём уже несложно,
Лишь очи надо протереть.

А я до пенсии работал
То днём, то ночью тридцать лет.
В четыре смены, по субботам,
И всё равно был мал бюджет.
- - -
20.2.2018