В сусальном золоте Луна...

Валерий Пиляев
В сусальном золоте Луна
Глядит, как хитрый глаз цыганки.
И величава и полна
Червонцем катится неярким.

Извечна спутница Земли
Метеоритами побита
И пятна темные свои
Скрывает слоем реголита.

Космическая пыль времен
Прикрыла раны очень быстро
Но под Луною, кто влюблен
Подумал: что-то тут нечисто.

Имеет пятна, вот те на!
А может то ошибка зренья?
А может звездная война
Следы оставила сраженья?

Луна плывет. Века идут
И после нас так будет также
И под Луною, где-то тут
Наш внук о нас с тобой расскажет.