Как маятник у часов

Леонид Курашов
Как маятник у часов
Или две чаши весов,
Как лифт и блок
Встретимся мы на миг.

Мимо нужного этажа
Или пассажир проспал,
Один из ста -
Как понять что нажать?

Жизнь проста.
Любимые места,
Добрые чувства.
Слезы или последний шанс,

Судьбоносный фарс,
Грубость, печаль, тоска.
Это гора и овраг.
Равновесие - не плоскость.

Как вычислить фазы сдвиг?
Привести в резонанс
Экстремумы нас,
Чтобы наступил этот миг?

Кто снаружи покажет
Или осознаем внутри
Многомерный лабиринт,
Шахматная доска.

Всему свой ход
Сострадать сердцем,
Думать головой.
Не наоборот.

Как дальше жить?
Плакать и ныть?
Радоваться и улыбаться?
Просто честным быть.

Все система.
Наша атомарность - тело. 
И может у нас два сердца
И два мозга

Но единая душа.