О женщине

Валерий Пиляев
О, женщина,
Ты ловишь
Каждый миг.
И знаешь ты,
Как греки
Брали Трою.
Я головою
Мудрою поник
И этой тайны
В жизни
Не открою.
Ты - женщина,
И ты всегда
Права,
И глазками
Лукавыми
Сверкая,
Ты говоришь –
Все в жизни
Трын-трава
От самого начала
И до края.