Фантазия с феей

Валерий Пиляев
У тебя подглазья сини и черны,
В уголках надбровных линий
Бродят сны.
Ты - колдунья, ворожея, ты-беда,
Ты взяла меня за шею –
Навсегда?
Но уйду я без потери, не догнать.
И тогда меня ты будешь
Уважать.
А когда, оставив шею, схватишь бок –
Я уйти опять сумею –
Видит бог.
Ты - колдунья, ворожея, ты - змея.
Я не то еще умею –
Ты - моя?
Все приколки в кудрях красных-
Это медь. Я увидел - ты прекрасна –
Мне гореть?
И ответишь ты, как фея: ты гори!
Я не понял даже где я? –
Фонари...
Фонари болтает ветер, вот дела.
Нет, но ты на самом деле
Сатана.
Но, когда открыл глаза я –
Не понять - начинает ворожея
Целовать.
И тогда я неуклюже, как медведь,
Побросал в костер горящий
Эту медь.
А когда хотел водой я все залить –
Ты присела, ты спросила :
А любить?
Ты меня из самой чащи увела,
Целовала и любила,
Берегла.
Но сказал тогда я фее
Невпопад: ты прости, что я робею –
Я женат...