Грустит баян

Виктор Зарубин 2
Над рекой плывёт туман,
За рекою – стелется…
В нём поёт, грустит баян –
В мою душу целится…
Не «стреляй» в неё, баян! –
Дай минутку отдыха! –
Бьёт страданий океан
Бедную без продыха!
           Припев:
Ох, бы вынуть грусть-тоску
Из души печальницы,
Да, отправить всю в Москву –
Всей страны начальнице!

А душа в моей груди
В состраданьях корчится. –
Ей так счастья впереди
Для народа хочется…
Ну, а счастья благодать –
Под туманом ложного. –
Не добиться, не достать
Счастья  осторожного…

Вон, с экранов как «гудят»,
Словно трансформаторы. –
Власти с деньгами хотят
Горе-реформаторы!..
Ставят множество задач
Мужички престольные. –
По России тихий плач,
Звоны колокольные…
        (2 последние строки повторить, без припева)