О себе мои знанья...

Владимир Воропаев 2
«...Ложь есть какое-то рождающееся в уме представление о не сущем, будто бы существует то, чего нет...»
Святитель Григорий Нисский

***
О себе мои знанья
в обмане и лжи –
Заслоняют глаза
миражи, миражи...

А привычка к обману
настолько сильна,
Будто совесть моя
днём и ночью пьяна.

Ум пьянён оправданьем –
пьянею и сам,
Но молитву творю я
Святым Небесам.

Меняется облик
и теплеет душа –
Мне всё легче и легче
под Небом дышать!

Февраль, 2018