Слухи хорошие и плохие

Юра Мельник
Мужики не спеша пиво попивали.
И по ходу о слухах рассуждали.
Ведь слухи они то разные бывают.
Всегда хорошее или плохое обещают.

Только странные вещи получаются.
Хорошие слухи почти не сбываются.
Или до половины радости пройдут.
А потом бесследно они пропадут.

Зато когда плохие слухи появились.
Во всей красе они тут же проявились.
Место заняли и быстро его обживали.
И за новыми плохими слухами послали.

Пока мужики о слухах стали рассуждать.
Слух прошёл что пиво будет дорожать.
А слух плохой и он быстро прибежит.
Надо пока дешёвое больше пива пить.