Закрыла небо пасмурная рвань

Елена Куличенко
Закрыла небо пасмурная рвань,
Летит вода, колючая от стужи.
Мне перестала нравиться герань,
Чей цвет так неспокоен и натужен.

Достать не получается опять
Тетрадку планов месяцев грядущих.
Мне удаётся до весны не спать,
В толпе таких же - солнца неимущих.

В наушниках привычный Курт Кобейн,
Смартфон значками манит сообщений.
Любви горчит на языке глинтвейн,
Перебивая вкус от наслаждений.

Доказанность ошибки жжёт лицо
И обещает сердцу зуботычин.
В финалах фильмов множество концов,
Где «хэппи энд» по жизни не логичен.