Мне помогает красоты той притяжение

Сергей Малёшин
За что так возлюбил меня Господь,
Что чувствую везде его творения?
Рождаясь, как будто, вновь и вновь,
Меня повсюду наполняют озарения.

Мне не пропасть уж в мире одному.
Он всюду, куда не посмотрю. Не зримо.
И в суматохе этой жизни я бреду
Уже по серой осени не так уныло.

Он подарил мне радости от встреч,
Что мимолётностью своею незаметны
И тем ценнее трудность превозмочь,
Что помощи от них ничтожны, тщетны.

Он силы дарит мне, чтоб нынче смог
Продолжить к встрече с Ним движение
И, озаряя уходящий небосвод,
Мне помогает красоты той притяжение.

01.12.17