Житие

Валерий Пиляев
Не сел в тюрьму и не сошел с ума,
Хотя судьба меня изрядно била.
Спасибо жизни-видно жизнь сама
Меня из тьмы на солнце выводила.

Конечно, в роскоши я никогда не жил,
Но не был я забитым и убогим.
Я честью с детства очень дорожил,
А совесть не вымаливал у бога.

Ведь совесть не купить и не продать,
Когда живешь не ложно, не безбожно.
И совесть можно только потерять,
Ну, а найти-почти что невозможно.

И вот теперь, когда прошли года
И за спиною прожитого много-
Я людям благодарен, что беда
Пока что задержалась за порогом.