Сравнение

Владимир Лемешев Вал
                Мухутдинову Т.А.

  Ваш инструмент по форме скрипка, вроде,
На нём играют, в пол уткнув торчком.
Сравнение в объёмности найду в природе,
Как... белый гриб с засушенным сморчком.

Но звуки сравнивать- не избежать помады.
Сумею ли найти хоть слово я?
Представить весело, что при своей громаде
Слон издавал бы трели соловья.

Состав оркестра только с Вами будет полный.
И хочется лишь пожелать одно,
Чтоб Вы могли на бис когда-нибудь исполнить
Концерт для контрабаса и фо-но.

Не видя красоты, бредём уныло мимо
С душой оглохшей на пути мирском.
Звучанье Ваших струн мне так необходимо,
Как шорох волн на берегу морском.



                06. 1997 г.