Здравствуй, здравствуй, день наш новый

Людмила Перельман-Польщикова
Повернётся ось земли
Лик представит солнцу,
Глаз откроет день в дали
Спящему оконцу.
Заиграют блики дня
На стекле зардевшись,
Посетит и мысль меня
В уголке согревшись.
Здравствуй, здравствуй, новый день
С новостей начавшись,
Начинает трудодень
День с окна проспавшись.
Звуки ,трели, трескотня
От дорог несущих,
Пробуждают звуки дня
Мыслей вездесущих.
Если свету с окон быть
К сроку на подворье,
Заставляет мысль ожить
С жизни поневоле.