Чужие

Жульен Стебо
Любви и счастья поиск вечный
Порой людей соединяет.
И чьи-то руки твои плечи
Сжимают, будто наполняя

Родной и нежной чистотою.
Страницы книг и фильмов кадры
Сверяешь с новою игрою
И понимаешь: это правда!

И есть любовь, она реальна,
И счастье может быть не сказкой,
Оно сейчас, вот в этой спальне,
Оно во всём - в объятьях, ласках!

И предложенье стать женою
Вполне естественно, логично.
Да, будем мы на век с тобою,
И будет всё у нас отлично!

... Шары со свадьбы улетели.
Медовый месяц стал альбомом.
Очерчены все брака цели -
- чтоб сад, и дети возле дома.

И конфетти любовной страсти
Быт постепенно выдувает.
Каким-то тихим стало счастье.
Так, говорят, у всех бывает.

И муж всё больше на работе,
А говорит с тобой всё меньше,
Да в основном, всё о заботах.
Таков удел семейных женщин?!

Нет, не хочу! А как же книги,
А фильмы, где любовь прекрасна?
Должна же в жизни быть интрига -
- ежеминутно, ежечасно!

И холодком повеет смутным:
А может просто мы чужие,
И потому так стало трудно
Смотреть в глаза его пустые.

Но где же тот, кто сердцу нужен,
Как угадать из миллиардов,
Что только он мог стать мне мужем,
Какая мне подскажет карта?

... Февраль метелит двое суток.
От мыслей этих стало жутко.
И маму понимая будто,
В кроватке всхлипнула малютка.