Фраз каскады

Солдаткин Михаил Александрович
Я не страдаю от безделья,
всегда найдется дел цепочка -
борьба со снегом для веселья,
иль слов мудреных заморочка.

И днем, и ночью фраз каскады,
в блокноте плещут ручейками,
они всегда бумаге рады,
жаль вырастают сорняками...

Слова толкаются, в надежде
оставить след свой величавый,
но трудно выразить невежде
возникший замысел корявый.

Февральский день расстроил планы,
придется снова брать лопату,
расчистив снежные барханы,
унять возникшую досаду.

                20.02.18г.