простое

Андрей Нейман
Куда ты смотришь, вдаль или не в даль  ?
На  сосны , что между берёзами.
В глазах я вижу радость ли , печаль ?
Снег скоро обернётся  росами

На утро что захолодят ступни .
Туман несильный  будет  радугой .
Куда ты смотришь ? Руки  вот твои
В перчатках.. Вынешь ? Не  порадовать

Длиной у пальцев , блеском от колец…
Погреешь  их . Костру -  потрескивать .
В  твоих глазах  когда-то  был и бес .
Селиться в них причина веская.   

Она проста , всё  просто  на Земле .
Узнала ,  счастье - дело близкое.
Я целовал те пальцы , рад был , млел .
Люблю. Я это чувство выстрадал.