Филетовый стих

Александр Асаев
Фиолетовый отблеск вечерней зари.
В фиолетовом небе звездою горит.
В фиолетовых сумерках лёгкий туман
Фиолетовой тени готовит дурман.

Фиолетовой ночи сиреневый блеск.
И волны фиолетовой шорох и плеск.
Под лучами сиреневой майской луны
Фиолетовой сказкой спускаются сны.

Приглушённым огнём аметистовых глаз
Обернётся во тьме чей-то жаркий рассказ.
И зардеется сердце пурпурным огнём
Фиолетовой страстью сгорая на нём.

Фиолетовым блюзом потянутся дни.
И фиалками счастья согреют огни.
Сквозь печати сиреневых, благостных лет.
Душу нежно полнит фиолетовый свет.