Сегодня юбилейный День рождения

Любовь Григорьева 2
Стучит ко мне в окно седой февраль,   
Чтоб в дом, погреться, я его впустила.
Ну, что ж, дружочек, заходи на чай,
Давай за стол присядем, у камина.

Нам есть о чём с тобой поговорить,
Ты раздевайся, не томи мне душу.
У нас с тобой связующая нить,
Когда-то крик мой тишину нарушил.

А ты метелью сразу закружил,
Ломился в дверь, чтоб посмотреть, кто плачет
Ты сердцу моему, дружочек, мил,
Давай с тобой мы выпьем за удачу.

Ты не отказывайся, мой ведь юбилей
Ты не поверишь, жизнью я довольна.
Троих я воспитала сыновей,
Хоть жизнь порой меня хлестала больно.

Ведь ты не видел моих горьких слёз,
Всегда тебя с улыбкой я встречала
Ох, лют порою был мне твой мороз,
Но от него, поверь, сильней я стала

Скажи, февраль, но только не тая,
Ведь знаешь ты меня, дружок, с рожденья
А правильно ль жила все годы я?
Но только без своих нравоучений.

Февраль дохнул морозцем мне в лицо,
Обнял крылом легонечко за плечи.
Я знаю,- ты всегда держалась молодцом
И верила, что время раны лечит.

Ты не сердись, родная, на меня,
С рождения  всегда с тобой был рядом.
Поддерживал не зримо и любя
Крылом надёжным, своим нежным взглядом.

Излишне  строг, порой бывал с тобой,
Но строгость эта пользу приносила.
Делил с тобой и радости, и боль,
А вот о помощи меня ты не просила.

Но не об этом речь сейчас ведём,
Сегодня юбилейный день рождения
Давай-ка. в рюмочки вина нальём
И от меня прими ты поздравления.

И заглянул с улыбкой мне в глаза,
Сказал, нет для меня тех слов дороже
Пусть мимо обойдёт тебя гроза,
Хранит тебя в пути пусть Святый Боже!